В Алтайском крае приступили к реализации задач, которые были сформулированы в послании Владимира Путина

Сегодня в Бийске представители партии «Единая Россия» провели первую дискуссию с жителями.

Движение вперед. Бийск – второй по величине город Алтайского края – положил начало партийным дискуссия. Сегодня подобные мероприятия проходят по всей стране. Основная миссия – разработать конкретные предложения по модернизации и обновлению партии, сформировать планы первоочередных действий по выполнению тех задач, которые были озвучены в послании президента федеральному собранию.

Александр РОМАНЕНКО, секретарь алтайского регионального отделения ПП «Единая Россия», ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АКЗС:

Мы сегодня поддерживаем это послание. И готовы вместе с президентом и с народом формировать будущее нашей страны. Мы сегодня транслируем, что мы готовы позиционировать нашу партию как партию прорыва. Прорыва в будущее во всех составляющих.

Сейчас нужно создать условия для качественного рывка в развитии всех сфер: образовании, науки, здравоохранении, промышленности. И для этого «Единая Россия» дает возможность своим партийцам на местах стать соавторами программных документов. Сегодня в Бийске работали две дискуссионные площадки. Одна была посвящена развитию образования, вторая – формированию комфортной городской среды. Темы выбраны неслучайно. В своем послании Владимир Путин подчеркнул, что нужно создать современную среду для жизни, преобразить города и посёлки.

Александр СТУДЕНИКИН, ГЛАВА г. БИЙСКА:

Главное вовлекать все свои общества в решение поставленных задач. Тогда будет консолидация, тогда будет совместная работа, направленная на улучшение благосостояния жителей страны, а самое главное — решение вопросов, дальнейшего быстрого, динамичного развития нашей страны.

В прошлом году в нашей стране стартовал масштабный проект – формирование комфортной городской среды. В Алтайском крае были капитально отремонтированы сотни дворов. И это не разовая акция. Благоустройство будет продолжаться на протяжении нескольких последующих лет. И сегодня во время дискуссий обсудили положительные моменты реализации программы и те проблемы, которые возникали в ходе её выполнения. Уже известно, что выявленные недочеты подрядчикам предстоит устранять за свой счет.

Игорь ПАНАРИН, ДЕПУТАТ АКЗС:

Сейчас наша задача — подготовить и реализовать настолько качественно, чтобы жители нашу совместную работу оценили по достоинству.

На площадке, где обсуждались вопросы образования, были затронуты темы нехватки педагогов, заработные платы, материально-техническое оснащение учебных заведений и многое другое. Подобные дискуссионные площадки пройдут и в других городах Алтайского края. Дальше в Барнауле состоится заключительный региональный форум, где все поступившие предложения соберут воедино и сформированную резолюцию направят в Москву для обсуждения на федеральной партийной конференции, которая состоится в мае.

Читайте также: