Фигурант знаменитого дела управляющей компании «Доверие» Денис Сучков освободился из тюрьмы досрочно

Напомним, Дениса Сучкова вместе с главным бухгалтером барнаульской управляющей компании арестовали в марте 2014 года. Краевой следственный комитет посчитал, что он и еще несколько лиц, среди которых сын бывшего мэра Барнаула Игорь Савинцев похитили деньги, предназначенные для оплаты «Барнаульской теплосетевой компании». Громкое расследование завершили в 2015 году. А 21 ноября 2016 года Октябрьский районный суд Барнаула вынес приговор. Первая судебная инстанция считала, что Максим Савинцев и Денис Сучков должны провести в колонии 6 лет. Но в январе 2017 года Алтайский краевой суд смягчил наказание и сократил сроки: Савинцеву — до 5 лет, Сучкову — до 4,5. Последний в СИЗО провел 14 месяцев, а в колонии — около 16, что более половины срока. В итоге, к Денису Сучкову применили меры условно-досрочного освобождения. Денис Сучков по УДО вышел на свободу в начале марта 2018 года. Сейчас он обязан раз в месяц отмечаться у участкового по месту жительства.
Известно, что фигурант громкого дела уже участвует в деятельности по управлению жилфондом, — об этом упоминает Государственная инспекция Алтайского края, называющая его представителем УК «Индустриальная». Инспекция сообщила, что 12 апреля он принял участие в рабочей встрече жителей 19 домов барнаульского поселка Новосиликатного с представителями госинспекции и ряда управляющих компаний. На встрече разбирался спор о переходе домов УК «Индустриальная» к другим УК. Как именно Сучков сейчас связан с УК «Индустриальная» (ранее он был её единственным учредителем), не сообщается, но нам удалось выяснить, что в том же здании, где расположена управляющая компания, находятся и подшефные Сучкову учреждения: благотворительный фонд «Зелёный свет» и Алтайская краевая социально-экологическая общественная организация «ВАЖНОЕ ДЕЛО». А нынешний соучредитель «Индустриальной» Михаил Андреев, как выяснили корреспонденты «Банкфакса», — двоюродный брат Сучкова.
Как сообщили сегодня корреспонденты «Политсибру», сын бывшего мэра Барнаула Максим Савинцев тоже подал прошение об УДО, однако ему было отказано в освобождении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *