В Родительский день жители Алтайского края столкнулись на кладбищах с серией неожиданных неприятностей

Сегодня христиане по всему миру отмечают Радоницу. Тысячи жителей края поехали на кладбище, чтобы в Родительский день вспомнить усопших добрым словом. Для того, чтобы привести в порядок могилы своих родственников, кому-то пришлось отпрашиваться с работы.

108-й автобус с семи утра довозит пассажиров до Черницкого кладбища бесплатно. Отъезжает по наполняемости. Водители говорят, что к середине дня воспользоваться бесплатным транспортом успели сотни барнаульцев. На самом кладбище сегодня многолюдно. Перед тем как пройти к могилам, приезжающие покупают цветы, их выбор огромен. Хотя чаще берут те, что подешевле.
Родительский день считают радостным событием. И всё же без ложки дегтя сегодня не обошлось. На въезде образовалась пробка: территория не смогла вместить большое количество машин, почти каждый водитель буксовал в грязи. Все искренне удивлялись, почему нельзя было отсыпать дороги, чтобы пройти могли хотя бы пешеходы. Зато к организации торговых точек здесь подошли организационно…

Валентина:

Насколько это к месту – продавать шашлыки на кладбище? Как будто какой-то Первомай. Поминают вообще всегда хлебом.

Помолиться за ушедших в часовне Иоанна Крестителя и убрать старые цветы с могилы – поток людей не прекращался до самого закрытия кладбища. А где-то привести в порядок могилы просто не получится. Шокированные родственники приезжают на кладбище и видят, что к оградкам нельзя подойти. Из-за талых вод их очень сильно подмыло. В воде стоят и памятники, и венки.

Светлана:

Если вы знаете, что там низина, нельзя это делать – эти кладбища. А там всё, это кошмар какой-то. Ещё осенью, когда это место дали, я сказала, что утонут все. Утонули.

На плохое состояние городского кладбища жаловались сегодня и рубцовчане. Правда, там другая проблема: посетители сами засоряют территорию старыми цветами и остатками поминальных обедов. В итоге радостный для православных день и свидание с умершими превратились для многих жителей края в преодоление проблем, c которыми ежедневно приходится сталкиваться при жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *