Среди барнаульцев всё больше недовольных платной парковкой около автовокзала

Платная парковка — как условие чистоты. Именно так разработчики первой в Барнауле платной стоянки для автомобилей рядом с двумя вокзалами относятся к своему проекту.

За парковкой машин больше, чем на ней. Периметр двух вокзальных площадей в нарушение правил стали усиленно заставлять с ноября 2017-го года, когда здесь появилась платная автостоянка.

Маргарита Шадрина:

Потому что очень дорого. Я здесь работаю. И оставлять машину на весь день для моей зарплаты очень накладно.

Данил Ведерников:

Это менталитет. Вы либо наказывайте сразу, либо я успел за 10 минут, забрал человека и уехал.

Время – деньги. Месячный абонемент – почти три тысячи рублей. Более реальные варианты: сутки – 150 рублей, один час – 50 рублей. Барнаульцы же предпочитают другую цифру – 20. Именно столько минут нахождение на парковке бесплатное. Этим пользуются и автомобилисты, и водители маршрутных автобусов, чья посадка происходит тоже на платной парковке. Последние признаются, что хитрят: прежде, чем заехать на стоянку, ждут, пока соберется побольше человек.

Водитель маршрутного такси:

Людям очень неудобно. Мы там вот стоим, отстаиваемся, а люди вот здесь стоят мерзнут.

Пассажиры не только мерзнут. Но еще и ищут свой транспорт.

Нина Шашкова:
Там вот останавливался, в том углу, а теперь нет его. И не знаю теперь, где.

Нина Трунова:

Мечешься туда-сюда. Вот мне на Алтайку ехать, и я не знаю, где это вообще. Хоть бы какие-то разметки сделали вообще. Оно может для порядка и хорошо, но надо было сделать как положено.

Несмотря на недовольство и пассажиров, и водителей, закрывать парковку разработчики не планируют. Хотя и им она дорого обходится: на создание вложили 6 миллионов — это асфальтирование, благоустройство, плюс за прошлый год 600 тысяч рублей убытков. Но как подчеркивает один из авторов, Алексей Богданов, делать автостоянку коммерческой изначально никто и не планировал. У разработчиков другая задача – эстетическая.

Алексей Богданов, президент некоммерческого партнерства «Автомобильные перевозчики Алтая»:

Не собираемся ее окупать, и цели такой никто не ставит. Что здесь было до того, как передали нам эту территорию? Это была головная боль городских властей. Она ж не чистилась, то фонтан, то клумба, все загажено было. Сейчас, я думаю, намного стало лучше, удобнее.

Кстати, поднимать тарифы на стоянку не будут. Все делается лишь в интересах горожан, — подчеркнул Алексей Богданов. Но жители такую заботу пока не оценили. И предпочитают искать не деньги за парковку, а укромные места для стоянки.

Читайте также: