«Большая сцена 4» накануне премьеры: подготовка, эмоции, переживания

Уже в эту среду, 18 апреля, в Барнауле состоится одно из важнейших театральных событий края — премьера спектакля проекта «Большая сцена 4», организованного журналом «Автограф» и театром Музыкальной комедии.

Последняя репетиция в гримёрке, и подопечные режиссёра Татьяны Столбовской отправятся на сцену, чтобы отчитаться о своей готовности перед главным режиссёром проекта Константином Яковлевым. Пока они выступают, другие готовят реквизит, подгоняют костюмы и вспоминают реплики. И хотя всё уже вроде бы отточено и выверено, вид на зрительный зал со стороны сцены заставляет поволноваться.

Элена Доровских, руководитель консультационного агентства «Диомедиа»:

Пьеса построена, пьеса отрепетирована, но всегда существует такой маленький, легкий мандраж — вдруг где-то в самый ответственный момент я что-то подзабуду.

Марина Баженова, директор ООО «Дом дверей»:

Пока просто волнуемся, я не представляю, как мы выйдем на сцену, когда будет очень много народу. Ну, постараемся, конечно же.

Алексей Сушков, руководитель группы компаний «Сибирь Агро Топливо»:

Я думаю, что в день премьеры я для своих родных стану прям звездой театра.

Звёздами эти артисты уже стали, ведь «Большая сцена» открывает в людях массу новых талантов. Проект доказывает барнаульцам это уже в четвертый раз. Одаренность непрофессиональных актёров отмечают и сотрудники театра.

Любовь Афанасьева, костюмер театра Музкомедии:

Мне очень нравится, очень интересно. Когда только начинался этот проект, мне казалось, что это будет неизвестно что — люди со стороны. А когда они выходят на сцену, — вы знаете, очень даже здорово. Потому что есть и с голосами, и танцующие. Даже можно некоторым актерам позавидовать.

Два с половиной месяца репетиций позади, но даже накануне своей большой премьеры все актеры помнят, что главная цель «Большой сцены» — это благотворительность. Ведь часть вырученных средств с продажи билетов будет направлена в благотворительный фонд «Мать и дитя» в помощь онкобольным детям.

Читайте также: