О чём пишут журналисты изданий «Сибирской медиагруппы» — обзор

Вода в Оби подбирается к критической отметке. На 15 апреля ее уровень составил 455 сантиметров над нулём водомерного поста, — сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на краевой Гидрометцентр. Этой весной синоптики прогнозируют небывало высокий уровень воды. При критической отметке в 540 сантиметров Обь в районе Барнаула может подняться до 6 метров. До барнаульского посёлка Затон, паводок ещё не добрался, хотя подтопление микрорайона неизбежно. По сообщению «Политсиб.ру» активное повышение уровня наблюдается и в реке Бия. У Турочака вода прибыла почти на полметра. На всех реках края вскрылся лёд, идёт активное таяние.

Журналисты «Комсомольской правды на Алтае» сообщают, как будет организована работа общественного транспорта в Родительский день. С 7 часов утра и до 6 вечера добраться до городских кладбищ можно будет бесплатно. Информация о работе транспорта есть на официальном сайте Барнаула. К примеру, доставлять до Новомихайловского кладбища будут 40 автобусов. Для тех, кому необходимо добраться до Черницкого, будет организовано 15 трамвайных вагонов. На территории кладбищ организуют торговлю ритуальными принадлежностями, желающим предложат инвентарь для уборки.

13 молодых учителей Рубцовска получили ключи от долгожданных квартир. Об этом пишет «Рубцовск.Инфо». Среди новоселов школьные учителя, педагоги дополнительного образования, спортивные тренеры. По сообщению наших коллег, в Рубцовске остро стоит вопрос с медицинскими и педагогическими кадрами. Единственный способ привлечь в город молодых специалистов – предоставление им комфортного жилья.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *