В Краснощековском районе, пострадавшем от первой волны паводка, подготовили документы на компенсации

В Краснощековском районе, пострадавшем от первой волны паводка, подготовили документы на компенсации

Речь идет о выплатах за подтопленный дом или участок, а так же утонувший скот. Местные власти рассчитывают, что размер их будет не меньше компенсаций 2014-го года.

Александр Бобрышев, глава администрации Краснощековского района:

Тот, у кого затопило приусадебный участок, получает по 10 тысяч на человека. У кого была в доме вода, если будут браться нормы 2014 года, я вам объясняю, подчеркиваю этот момент, то соответственно по 50 тысяч на человека.

Накануне Александр Бобрышев встретился с жителями нескольких сел, пострадавших от паводка. Он пояснил, что в районе составили полный реестр подтопленных участков и домов. Но будут ли выплаты и в каком размере, это решение примут уже на уровне федерации. Между тем, жители сел рассчитывают, что им возместят ущерб и за утерянное личное хозяйство. В Краснощековском районе составили 73 дела, в которых перечислены утонувшие курицы, свиньи, несколько голов крупного рогатого скота. Как объяснил глава района, такого рода компенсацию будут определять по рыночной стоимости животных и птиц. Правда, сами люди не очень верят, что дождутся компенсаций.

Читайте также: