Обзор материалов изданий «Сибирской медиагруппы»

Эпидемия птичьего гриппа может начаться в Алтайском крае. Ветслужба рекомендовала птицефабрикам работать в закрытом режиме, – пишет «Политсибру». Сегодня вспышки птичьего гриппа зафиксированы в 12 государствах. Россия к их числу не относится. Но для ряда регионов страны существует угроза распространения заболевания. Так, через наш край, – сообщает «Политсибру», – проходят пути весенней миграции птиц. Алтайское управление ветеринарной службы рекомендовало всем местным птицефабрикам работать в закрытом режиме. Всего в нашем регионе работает 26 птицеводческих предприятий, общее поголовье птицы превышает 12 тысяч штук. Последний раз вспышка птичьего гриппа в крае была в 2014 году.

С 1 мая в крае повысится минимальный размер оплаты труда, – информируют журналисты газеты «Бийский рабочий». В Алтайском крае, как и по всей стране, МРОТ вырастет с 9,5 до 11 тысяч 163 рублей. Это значит, что меньше этой суммы зарплату бюджетникам платить незаконно. Из бюджета края для майского повышения выделят 2 миллиарда рублей. Половину этой суммы властям региона пришлось изыскивать самим. Из-за нехватки денег на эти цели в крае решено сократить работников образования. По предварительным оценкам алтайского профсоюза, без работы останется минимум полторы тысячи человек.

День Победы в Барнауле будет безалкогольным, – сообщает газета «Комсомольская правда. Барнаул». Весь день не будут продавать спиртные напитки, в том числе пиво. Накануне распоряжение об этом подписал глава города Сергей Дугин. Добавим, что 9 мая в Барнауле традиционно пройдут масштабные акции «Вахта Памяти», «Дорога к обелиску», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» и «Солдатская каша».

Читайте также: