В Алтайском крае стартовала «Неделя финансовой грамотности»

Общероссийский образовательный проект призван научить детей и молодежь грамотно и бережливо управлять финансами.

В Барнауле акцию открыл интеллектуальный турнир «Финбол» для школьников с четвертого по шестой классы. Соревнование в формате двоеборья включает три тура. Первые два скорее теоретические: знания в области финансов ребята проверяют, отвечая на вопросы ведущего. К слову, задания весьма не простые – ставили в тупик многих взрослых. Но школьники демонстрируют отличную смекалку и умение работать в команде.

Сергей, участник интеллектуального турнира «Финбол»:

Из детства в будущее все эти знания переносятся, и в любом случае может помочь на работе.

Финальный третий тур – что называется, «работа в поле»: преумножить заработанные баллы можно, играя в футбол. В этом году неделю финансовой грамотности организаторы решили разнообразить и тематически. Кроме того, мини-занятия по финансовой грамотности отныне организуют не только представители власти, но и специально подготовленные для этого педагоги.

Татьяна Ярышева, координатор работ по реализации программ повышения финансовой грамотности на территории Алтайского края:

Порядка 1300 педагогов у нас прошли повышение квалификации по программе финансовой грамотности и реализуют этот предмет в школах. Поэтому вот эту акцию они используют как дополнительный формат для развития навыков управления финансами своих детей.

За семь дней финансовой грамотности в крае пройдет около двух тысяч тематических мероприятий.

Читайте также: