В районе Барнаула начались подвижки льда на Оби

В Алтайском крае на утро сегодняшнего дня остаются подтопленными 67 приусадебных участков в 10 населенных пунктах Краснощековского, Быстроистокского, Целинного и Смоленского районов. В регионе продолжает действовать режим ЧС. Водная стихия пока не даёт расслабиться ни жителям края, ни спасателям, ни властям.

Река Алей заставила поменять планы жителей сёл Хабазино и Красноярки. Несколько дней на дороге регионального значения проезд невозможен. Местные жители говорят, что такой размыв происходит каждый год, но в этом у стихии особый разрушительный размах. Мощный поток воды размыл грунтовую дорогу. Зрительно может казаться, что порыв не такой уж и сильный. Но когда находишься здесь, кажется, что земля буквально вибрирует под ногами.
Промыло грунт и на мосту через реку Черемшанку. Такая картина здесь повторяется каждую весну из-за резкого подъёма талых вод. Жители Белоярска опасаются: по единственному мосту, соединяющему посёлок с Новоалтайском, ежедневно проходят десятки школьников.
А барнаульцы тем временем делятся снимками в соцсетях, на которых видно, что в районе Нового моста вода уже вышла на поверхность. Первые подвижки ледяных масс заметили в это воскресенье. В ближайшие дни жители краевой столицы увидят ледоход и на главной водной артерии Сибири.

Читайте также: