Жители наиболее пострадавших от паводка районов получили гуманитарную помощь от Российского детского фонда

Жители наиболее пострадавших от паводка районов получили гуманитарную помощь от Российского детского фонда

Уже в ближайшее время в крае прогнозируют начало второй волны паводка. В зону риска попадают четыре района: Солтонский, Бийский Усть-Пристанский и Красногорский. В последний сегодня перебросили группу спасателей МЧС и спецтехнику. Накануне усилили состав в Бийском районе. Уже на выходных в регионе ожидают дневные температуры до +18 градусов, из-за этого могут вскрыться ото льда основные реки: Обь, Чарыш, Алей, Бия и Катунь. Напомним, на сегодняшний день подтопленными остаются около 300 приусадебных участков в 25 населённых пунктах Алтайского края.
Между тем, жители шести наиболее пострадавших от паводка районов получили гуманитарную помощь от Алтайского отделения Российского детского фонда. Ежедневно из Барнаула уходят машины со спальными принадлежностями, средствами личной гигиены и одеждой. Фонд собирает вещи не только для детей, но и для взрослых. Так, в Петропавловский, Краснощековский, Шипуновский, Усть-Калманский, Солонешенский и Бийский районы уже передали около полутора тысяч постельных комплектов, свыше пятисот игрушек, моющих средств, предметов одежды и обуви. Сбор средств ведется непрерывно, фонду помогают волонтеры и бойцы студенческих отрядов края.

Оксана Овчинникова, председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:

В основном, активность идёт от населения, от жителей. Приходит 8-12 человек в день, приносят вещи. Мы на прошлой неделе объявили сбор денежных средств. На сегодняшний день нам около 90 тысяч поступило.

Если и вы хотите оказать помощь пострадавшим семьям, можете привезти вещи первой необходимости по адресу: г. Барнаул, ул. Партизанская, 120, в Алтайское краевое отделение Российского детского фонда. Реквизиты Алтайского краевого отделения Российского детского фонда для денежных переводов:

ИНН: 2225018635 / КПП 222501001
р/с 40703810002140010252
к/с 30101810200000000604
БИК 040173604
Алтайское отделение №8644 ПАО Сбербанк г. Барнаул

С пометкой: «Благотворительные пожертвования пострадавшим от наводнения в Алтайском крае».

Читайте также: