Власти Барнаула: Через семь лет вклад малого бизнеса в экономику Барнаула должен вырасти минимум на 10 процентов

Власти Барнаула: Через семь лет вклад малого бизнеса в экономику Барнаула должен вырасти минимум на 10 процентов

Такую задачу перед собой ставят власти краевой столицы. Об этом они заявили сегодня на конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. На этот раз ежегодная встреча руководителей муниципальных образований – от Москвы до Хабаровска – посвящена финансово-экономических проблемам органов местного самоуправления. Цель номер один перед главами муниципалитетов – достигнуть устойчивого роста экономики. Такую задачу поставил Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Участники обсудили, как формировать эффективный бюджет и где искать дополнительные источники доходов для развития экономики городов. Как отметил заместитель главы администрации Барнаула Вячеслав Химочка, власти нашего города ставку, прежде всего, делают на туризм и малый бизнес.

Вячеслав Химочка, заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике:

Ориентировочно к 2025 году мы должны с 45 процентов долю малых предприятий и их вклад в экономику увеличить до 55 процентов. Задача сложная.

Серьезная проблема – нехватка средств для развития долгосрочных инвестпроектов. Один из путей ее решения, по мнению властей, — расширение барнаульской агломерации. Напомним, сейчас в нее входит краевая столица, Новоалтайск и Первомайский район. В ближайшее время к ней присоединится Павловск.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    А с чего бы ради вклад малого бизнеса рос??? Вы создали условия для развития малого бизнеса? Ааа… Или опять за счёт повышения налогов и сборов? Ну тогда да. Последнее выгребете и покончим с бизнесом совсем. Погодите… Ещё большой загибаться закончит, и будем на одних дотациях жить.