В Алтайском крае остаются подтопленными 32 населенных пункта в 11 муниципалитетах

В Алтайском крае остаются подтопленными 32 населенных пункта в 11 муниципалитетах

Под водой, по большей части, приусадебные участки. В крае работает 69 пунктов временного размещения, но по данным МЧС, пострадавшие сегодня есть только в Алейском. Это 6 человек. Сейчас осадков в регионе практически нет, температуры минусовые. Уровень воды в реках упал, резко снизилась приточность. Впереди начало теплого периода, а значит, обстановка может осложниться.
Многие районы страдают от минувшего перепада температур. Плюс сменился на минус, в итоге вода превратилась в глыбы льда. Так, сегодня деревня Антоньевка Петропавлоского района словно вымерла. Напомним, 27 марта река Ануй вышла из берегов и чуть было не стерла этот поселок с лица земли. Лед ломал опоры линии электропередач, частично разрушил дома, снес надворные постройки. Наш корреспондент Иван Олексюк сейчас находится на месте.

Иван Олексюк, корреспондент:

Люди до сих пор не могут вернуться в дома, кругом лежат погибшие животные. Их не могут захоронить, потому что дороги завалило огромными кусками льда. Сейчас, спустя неделю после начала ЧС, когда вода в реке спала, спасатели смогли приступить к разбору завалов и восстанавливать электроснабжение.

На ликвидации последствий стихии работают около 50 человек. Пока Жители Антоньевки боятся возвращаться в дома, с потеплением уровень воды тоже может вырасти. Более подробный материал о ситуации в Петропавловском районе смотрите в наших ближайших выпусках.

Читайте также: