Сотрудники одного из крупнейших ритуальных агентств Барнаула подозреваются в хищении не менее 9 млн рублей

Эту информацию нам сообщил надёжный источник в управлении МВД. Пока по делу проводится проверка. По версии, организация «откатывала» деньги через фирму-поставщика, прикрываясь расходами на закупки ритуальных принадлежностей и сырья для её изготовления.

Ритуальный бизнес в Барнауле – это уже не сфера, а полные похороны. Делёжка клиентов, накрутка цен и продажа информации за смерть человека. Нам стало известно, что в одном из ритуальных агентств Барнаула проводится проверка по факту возможного фиктивного документооборота через компанию-поставщика. Общая сумма хищения с декабря 14-го года по октябрь 17-го – не менее девяти миллионов рублей. В самом ритуальном агентстве нам прокомментировали так:

Это полная чушь. И так далее, и так далее.

В начале марта мы рассказывали о вопиющем случае в Новомихайловке. Галина Сергеева уверена, что агент «Специализированной похоронной службы» отомстил ей за то, что она отказались от его услуг в погребении своей сестры. В день похорон на кладбище подготовленная могила была варварски засыпана землёй и снегом.

Галина Сергеева, сестра умершей:

«Вы никакими судьбами не похороните её там – я вам такое устрою!» — это агент, который первый предложил свои услуги, и от услуг которого мы отказались.

Тело женщины в гробу так и пролежало на земле, пока знакомые не выкопали новую могилу. Родственники обратились в полицию, но в возбуждении уголовного дела против сотрудника «Специализированной похоронной службы» было отказано. Сверхспособность сотрудников «Специализированной похоронной службы» — приезжать к родственникам умерших раньше «скорой помощи». Кажется, что они узнают о смерти человека раньше, чем сам Господь Бог. В разговоре с сотрудником «Специализированной похоронной службы» мы сами убедились, что из барнаульских больниц, моргов и дежурных частей происходит постоянная утечка информации. Привлечь к ответственности можно только должностных лиц, но почему-то не происходит и этого. Замкнутый круг: после жалоб прокуратура края поручает провести проверку прокуратуре города, и дело встаёт. А ритуальный бизнес так и остаётся золотой жилкой для мошенников, ведь спрос рождает предложение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *