Жители «Сибирской долины» пожаловались президенту, что устали ждать постройки школы и детсада

Жители барнаульского микрорайона «Сибирская долина» подписывают петиции, адресованные губернатору края и президенту страны. Они устали ждать, когда в их посёлке построят обещанные детский сад и школу. Их единственная просьба — обеспечить детей транспортом к месту учёбы. Сейчас школьники вынуждены учиться в соседних посёлках Южный и Бельмесёво.

Диана – мама троих детей. В «Сибирской долине» она вместе с мужем живёт около пяти лет. Когда молодая семья приобретала участок, застройщик уверял, что в скором времени в посёлке появятся детский сад и начальная школа. Спустя годы «земля обетованная» так и осталась на чертеже застройки.

Диана Заварзина, жительница коттеджного посёлка «Сибирская долина»:

Этот план застройки, который впоследствии мы хотели получить и сверить с фактами, когда же всё-таки это получится, нам не выдали в МУП архитектуры, ссылаясь на то, что это касается только заказчика, то есть, строителя посёлка.

Больше двухсот пятидесяти школьников и детсадовцев коттеджного посёлка каждый день уезжают в Бельмесово и Южный – там находятся ближайшие учебные учреждения.

Татьяна Бойкова, жительница коттеджного посёлка «Сибирская долина»:

Дети бедные с чемоданами боятся, что уедут. Стоят, их пропихивают. Там ужасно. Самое ужасное – это утром.

Местные жители считают, что представители власти и органы кадастрового учёта закрыли глаза на ряд ошибок при принятии земельных участков. В «Сибирской долине» нам ответили:

В бюджете города образовались дырки, а экономическая ситуация в стране не даёт возможности построить школу и детский сад.

Родители смирились с тем, что земля, отведённая под строительство этих объектов, несколько лет покрыта бурьяном. Они просят хотя бы обеспечить своих детей транспортом.

Юлия Болховитина, жительница коттеджного посёлка «Сибирская долина»:

Все утверждают, что дороги частные, всё сводится к этому, что никто вам не даст автобус, пока не передадут дороги в муниципалитет. Нам охота, потому что дети растут, и всё равно страшно их на «ГАЗели» отпускать.

Диана два года уже пытается бороться за право своих детей на доступное обучение. Теперь единственным выходом ей кажется создание петиции в адрес руководства страны. В документе просьба к губернатору края и президенту: выделить транспорт для перевозки к школам детей из «Сибирской Долины» до посёлка Южный и Бельмесёво. За два дня петицию подписали около семисот человек. Родители надеются, что и представители власти всё-таки заметят их просьбу.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    Надо же!!!!В Гоньбе тоже детского сада нет , и школа ладом дышит и ни чего..Никто из администрации похоже и не чешится что-то менять.