Специальный репортаж Юлии Демидовой «Престиж-2017»

Подвиги, достижения, прорывы – в 2017 году их на Алтае было немало. В Барнауле прошла церемония награждения победителей премии «Престиж», которую учредила «Сибирская медиагруппа».
«Народных» героев чествовали в третий раз. Это люди, по-настоящему достойные общественного признания. Кандидатов выдвигали региональные СМИ, а победителей выбирали путем голосования на сайте – отдать свой голос мог любой желающий. Лауреатами премии стали те, чьи поступки вызвали наибольший отклик у земляков. В номинации «Золотые руки» победа досталась 91-летнему художнику Ивану Троценко – в прошлом году состоялась его первая персональная выставка. Не остался незамеченным «Светлый ум» Инны Губушкиной – учитель русского языка и литературы десять лет посвятила исследованию жизни и деятельности создателя барнаульской музыкальной школы №1 Антония Марцинковского и подготовила монографию.

Инна Губушкина, лауреат премии «Престиж» в номинации «Светлый ум»:

Для меня было неожиданностью узнать, что я номинирована на премию «Престиж», и я очень благодарна всем тем, кто за меня голосовал, мне было очень приятно стоять сегодня на этой сцене и получить вот этот приз.

Среди лауреатов семейная пара Алексеевых. Победу им принес социальный проект «Алтайская авоська». Благодаря ему многие инвалиды по зрению и не только получили возможность работать и ощущать себя востребованными.

Николай и Инна Алексеевы, лауреаты премии «Престиж» в номинации «Инициатива года»:

Мы делаем какую-то каплю для этих людей, но как сказала Мать Тереза, без этой капли океан был бы меньше.

А поступок года совершила Мария Комиссарова. 11-летняя девочки во время пожара вынесла из огня своего младшего брата. Звание «Легенда года» заслуженно дали ученому с мировым именем, академику Геннадию Саковичу.

Дмитрий Негреев, главный редактор «Сибирской медиагруппы»:

Он принимал участие в разработке межконтинентальных баллистических ракет, за это стал академиком, сейчас он продолжает работать и руководит в Бийске научно-исследовательским институтом РАН.

В числе победителей люди, которые своими поступками доказали: в жизни всегда есть место подвигу.

Галина Габова, заместитель руководителя «Сибирской медиагруппы»:

Я очень надеюсь, что с каждым годом достойных поступков будет все больше и больше, а премия «Престиж» будет вдохновлять примерами других на добрые дела в общественной жизни и успехи в бизнесе.

Узнать о лидерах в категории «Бизнес» в этом году заранее было нельзя: интригу организаторы премии сохранили до самого финала. Тем волнительней для участников стало вскрытие конвертов. В номинации «Команда года» победило агентство «Промо репаблик», настоящий прорыв, по мнению жителей края, совершила компания «Проектор» — молодая, но успешная инжиниринговая фирма.

Артем Шаманович, директор ООО «Проектор» победитель в номинации «ПРОРЫВ ГОДА»:

Мы молодая команда инженеров. Но немножко сумасшедшая в своем деле, мы готовы проехать тысячи километров, чтобы поговорить с человеком о том, как должно быть организовано его производство, его бизнес, его достижения.

Технологией года признан агроконсалтинг компании «Приоритет Сибирь». Он помогает сельхозпредприятиям края выходить на качественно новый уровень. Руководителем года признали Раиля Муфазданова. Он развивает туризм в Кулундинском районе. Лучший социальный проект — семейный монтессори-клуб «Детский университет», где вместе с обычными детьми занимаются особенные ребятишки.

Елена Виноградова, лауреат номинации «Социальный проект года»:

Иногда, конечно, не все родители понимают значимость этого. Но надеюсь, что произойдет в скором времени слом в обществе. Таким детям нужно помогать, и таким родителям нужно помогать.

Партнерами церемонии выступили компании «Лучшие окна» и торговая сеть «Беррель». Они подготовили подарки для всех обладателей наград. Среди героев немало таких, кто стал лауреатом специальных номинаций. К примеру, открытием года признан банк «Восточный».

Артем Гундосамбаев, директор сибирского филиала банка «Восточный»:

Мы благодарим СМГ за то, что нас отметили. 2017 год для нас был знаменательным. Произошло слияние с «Юниаструм банком», это позволило нам обслуживать юридических лиц. Это одно из достижений 2017 года.

Жители края снова выбрали достойных признания. Награды нашли своих героев. Летопись премии пополнилась десятками новых имен.

Читайте также: