Бийчане вспоминают Олега Табакова и его визит в наукоград 15-летней давности

Бийчане вспоминают Олега Табакова и его визит в наукоград 15-летней давности

Накануне стало известно, что ушел из жизни легендарный Олег Табаков. Видеть игру Олега Павловича и актеров его «Табакерки» на сцене довелось в свое время и жителям Алтайского края. В апреле 2003 года в Бийске проходили гастроли театра, организованные братом Олега Табакова и бывшим главой наукограда Анатолием Мосиевским. По словам директора бийского дворца культуры Инны Рязановой, приезд труппы такого уровня в небольшой сибирский город стал тогда огромным событием. Актеры «Табакерки» отыграли на сцене дворца культуры 6 спектаклей. И это настоящий пример того, как надо работать, вспоминала сегодня в разговоре с нашим корреспондентом Инна Рязанова.

Инна Рязанова, директор ДК г.Бийска:

Проблем с реализацией билетов не было. И не было особой рекламы. Для меня до сих пор просто тайна, каким образом люди встали в очередь, и все выходные стояла стена. И все билеты были куплены.

Всего лишь один спектакль «Сублимация любви» актеры «Табакерки» тогда сыграли в Барнауле на сцене краевого драматического театра. Инна Рязанова до сих пор помнит, как тогда говорили, что Бийск этими гастролями утер нос столице края.

Читайте также: