Сегодня в Барнауле открывается детский технопарк «Кванториум»

Сегодня в Барнауле открывается детский технопарк «Кванториум»

Долгожданное новоселье. «Кванториум» расположился в новом здании площадью 900 квадратных метров. До сих пор ребятам приходилось постигать премудрости программирования, робототехники и прочих дисциплин на базе обычных учебных заведений – школ и детских центров.

Напомним, открытие «Кванториума» власти края планировали почти год назад. За основу было выбрано недостроенное здание в центре Барнаула, на достройку выделили почти 78 миллионов рублей из краевого бюджета, еще больше 80 из краевого и федерального – на закупку необходимого обучающего оборудования. Однако вскоре стало ясно: открытие откладывается. Как тогда пояснили в министерстве образования края, пришлось внести изменения в проект.

ОЛЬГА ПЛЕШКОВА. НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОСПИТАНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ:

Как, например, обеспечение электричеством, обеспечить условия безопасности, обеспечить сразу доступную среду для маломобильных групп детей. Это позволит в будущем избежать каких-то перестроек, перепланировок. Бывало так, что здание только сдано в эксплуатацию, а потом начинаем проводить новые коммуникации. Чтобы такого избежать, было принято такое решение.

Открытие планировали на январь 2018-го, но из-за недочетов, выявленных краевой Госинспекцией, снова перенесли – на сегодня. По словам краевых чиновников, сегодня в технопарке обучается около 400 ребят со всего края, и переезд в собственное здание позволит увеличить их число до тысячи. Поступить в «Кванториум» могут дети от 10 лет.

Читайте также: