Кубок чемпионов среди алтайских артистов. Кто стал победителем в настольном теннисе?

Прошёл второй день спартакиады. Артисты барнаульских театров продолжают борьбу за кубок победителя. Впереди плавание и волейбол. Наша съёмочная группа наблюдала за соревнованиями по настольному теннису, лидер определился ещё в начале игры.

Музыканта Евгения Гутчина знают многие, а вот в спортивных трусах и с каплями пота на лбу видел не каждый. Вместо дирижёрской палочки – ракетка, и управляет ей он так же виртуозно и грамотно. Оказалось, что Гутчин уже 30 лет занимается настольным теннисом, имеет первый разряд.

Евгений Гутчин, музыкант, представитель команды молодёжного театра Алтая им. В.С. Золотухина:

Тут если не пошла игра, артисты это знают, значит, не пошла. Очень индивидуальная игра, человек может техникой не обладать, но хорошо держать шар и хорошей реакцией обладать.

И всё же, несмотря на опыт, одну из партий Гутчин уступил — единственному представителю от оркестра русских народных инструментов «Сибирь». Пять лет назад, когда только задумывали творческую спартакиаду, предполагали, что в ней будут участвовать все работники культуры края — конечно, по желанию. Самыми стойкими и ответственными в этом смысле оказались актёры.

Лариса Зорина, председатель краевой профсоюзной организации работников культуры:

Подготовительный период присутствует. Если раньше выходили спонтанно, то сейчас ребята готовятся.

Готовятся так, что на них пишут докладные. Вахтёры музкомедии не раз жаловались на Михаила Лямина и Насими Нариманова. Артисты задерживались в театре и вместо того, чтобы оттачивать роли, играли в настольный теннис. К счастью, на качестве постановок это не отразилось, а вот общекомандный результат наверняка будет высоким.

Михаил Лямин, актёр алтайского государственного театра Музыкальной комедии:

Мы с моим коллегой тренировались в паре. Вот бутылка с мельдонием. Ха-ха. Шучу. Никакого допинга, всё по-честному.

В этом году принято решение не отмечать привычным капустником всемирный день театра. Общего праздника не будет. Результаты спартакиады назовут в последний день соревнований – 19 марта. Впереди ещё заплыв в бассейне и турнир по волейболу.

Читайте также: