Газете «Бийский рабочий» исполнилось 100 лет

В этом году газета «Бийский рабочий» празднует вековой юбилей. На десять лет позже родилась старейшая подписчица издания – Раиса Ивановна Пажетнова. Восьмого марта ей исполнилось 90 лет. В честь дня рождения бийчанки сотрудники газеты сделали ей особенный подарок – кружку с логотипом издания.

Рука об руку с рождения. «Бийский рабочий» сопровождает Раису Ивановну всю жизнь. Родители начали выписывать газету с 1928 года. Для них это был единственный способ быть в курсе важных событий города и страны. Сейчас женщина по-прежнему, как и много лет назад, с нетерпением ждет нового выпуска. Правда, глаза стали подводить. Теперь вслух для нее читает дочь. Кстати, любовь к печатному слову Раиса Ивановна передала и своим детям, внукам и правнукам.

Четыре номера в неделю и больше двухсот в год. Тираж не маленький. На страницах «Бийского рабочего» отражены десятки тем, которые волнуют каждого жителя нашей страны: политика, экономика, культура, образование, социальная защита населения и многое другое. Трудно поверить, что раньше газета представляла собой лишь сводку объявлений.

Светлана Скляр, главный редактор газеты «Бийский рабочий»:

Например, штук 12 объявлений про приём зубных врачей. Видимо, очень актуальная тема была в городе. Также обращения к читателям, что газета испытывает сложное материальное положение: «Господа, подпишитесь».

В наше время Интернет все сильнее вымещает печатное слово. Ведь вся необходимая информация там в свободном доступе. С помощью одного клика мыши можно узнать все, что происходит в мире. Но несмотря на это количество подписчиков «Бийского рабочего» не уменьшается, а только растет. Вот и Раиса Ивановна ни за что не изменит традиции – газета была и остается с ней рядом больше полувека.

Читайте также: