О чем можно прочитать на страницах изданий «Сибирской медиагруппы» — обзор

400 миллионов рублей получит Алтайский край на развитие туризма на 19-20 годы. Деньги поступят из федерального бюджета, — сообщает «Политсиб.ру» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. О том, что дополнительное финансирование требуется для дальнейшего развития субкластеров «Белокуриха-2» и «Белокуриха-3», заговорил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов во время посещения стенда Алтайского края на международной выставке «Интурмаркет-2018». Глава Ростуризма отметил также, что в нашем крае развивают активные виды туризма, гастрономию. Также регион является лидером в санаторно-курортной отрасли. Сейчас, по словам Олега Сафонова, в крае идут работы по разработке проектно-сметной документации, что как раз и поможет получить дополнительное финансирование.

В наукограде задумались над созданием платных парковок, — пишут журналисты «Бийского рабочего». Во всяком случае, этому вопросу отведен отдельный параграф в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Бийска на 2018-2028 годы. К примеру, в документе обозначен вопрос создания в городе единого парковочного пространства. Его называют одним из наиболее эффективных способов решения проблемы городских пробок. К тому же, это самое единое парковочное пространство позволяет, по мнению создателей программы, эффективно управлять транспортными потоками и приносить прибыль в муниципальные бюджеты. Правила создания и пользования парковками, как и размер платы за них в Бийске еще предстоит определить.

Чудо произошло в храме города Рубцовска, — сообщает Рубцовск.инфо. Храм Рождества Пресвятой Богородицы начали готовить к Пасхе — мыть потолок и стены. Когда с одной из стен сняли икону Иоанна Крестителя, обнаружили, что лик святого отпечатался на стене. При этом обратная сторона иконы была плоской, деревянной не имеющей рельефных выступов. Епископ Рубцовский и Алейский Роман сказал, что это явление иначе как чудом не назовешь. Место, где отобразился лик, решили не трогать. Его накроют стеклом, чтобы верующие смогли это видеть.

Читайте также: