Восемь братьев и сестер из Томска объединились в многодетную семью на Алтае

Новую жизнь на Алтае начала многодетная семья Чичурко-Лавреновых из Томска. В ней сразу восемь детей. Но фактически она состоит из братьев и сестер, разлученных когда-то и разбросанных по детским домам страны.

Мать большой семьи Чичурко лишили родительских прав. В приют отправили пятерых, старшая Алена к тому времени достигла совершеннолетия. Несколько лет девушка навещала своих братьев и сестер по выходным, успела и сама обзавестись семьей и тремя детьми. В 2015-м супруг Сергей поддержал Алену, и они оформили опеку на всех родных девушки. С тех пор многодетная семья не перестает искать деньги на жизнь и большой дом. Ведь если квадраты жилья окажутся меньше нормативных, детей вновь могут забрать в приют. По словам девушки, благотворительные фонды и неравнодушные люди на малой родине ей помогали больше, чем власти.

Алена Чичурко-Лавренова:

Навстречу пытались идти депутаты в Томске, Томской области, но это все тщетно. Я взяла в аренду две земли в Томской области, в Кожевниковском районе, но на строительство, встали на одну очередь, мы по доходам не проходим. Там доход тоже нужен очень хороший.

В конце 2017 года семья переехала на Алтай в Немецкий национальный район. Сергей и Алена хотят заниматься сельским хозяйством. Это должно решить проблему и работы, и пропитания. В большой семье, как всегда, надеются справиться самостоятельно, но не станут отказываться от помощи. Например, в одиночку не перевезти из Новосибирска отопительный котел и двери. И уж тем более не выкупить вторую часть дома.
Они будут благодарны каждому, кто пожертвует любую сумму, чтобы семья больше никогда не разлучалась.
Карта Сбербанка Сергея Чичурко: 5469 6400 1025 9626

Читайте также:

комментария 2

  1. Елена:

    Здравствуйте !!! Укажите пожалуйста реквизиты этой семьи