Третьи сутки в Барнауле отогревают водопроводные сети детской поликлиники №3

Без воды она осталась еще в понедельник из-за перемерзания труб. Тем временем, врачи продолжают принимать пациентов и рассказывают: чтобы помыть руки, приходится топить снег.

Большинство пациентов даже и не догадывались, что в медучреждении уже третий день нет воды. Они говорят, что в туалет боятся зайти – антисанитария.

Черепанова Марина, пациент:

В нашей поликлинике не только третий день нет воды, в нашей поликлинике вообще никогда ничего нет: врача не вызовешь, грубят, всё время грубят.

«Холодный прием» врачей объясним: условия, в которых приходится принимать пациентов — антисанитарные. Медики возмущены: поликлиника детская, нужно регулярно мыть руки. Тем более, сейчас. В пик заболеваемости ОРВИ и гриппом. Риск подхватить вирус в таких условиях увеличивается в разы.

Александр Козлов, врач-педиатр детской поликлиники №3:

Я знаю, что в этой поликлинике сейчас в воде работать невозможно. Без рабочих туалетов, без рабочего кабинета, даже прививки поставить невозможно.

Объявлений о том, что в поликлинике нет воды, мы не нашли. В регистратуре говорят: рабочий процесс не нарушен, воду регулярно подвозят. А то, что врачам приходится топить снег, чтобы помыть руки, называют ложью.

Сотрудники детской поликлиники №3:

Все работаем мы, не сидим, три дня. Экстренного ничего нет.

Ни в кабинетах, ни туалетах подвозную воду мы так и не увидели. Медперсонал говорит, что ее привозят ближе к обеду. Сейчас на месте происшествия работают специалисты барнаульского водоканала. Они отогревают водопровод.

Наталья Эргардт, ведущий специалист по связям с общественностью «Росводоканал-Барнаул»:

Трубы промерзли, потому что мало снега, и достаточно морозный был январь. Этот водопровод не находится на балансе «Барнаульского водоканала», но ввиду того, что предприятие социально значимое, было принято решение, что необходимо произвести работы и водопровод отогреть.

Когда вода вернется в поликлинику, сотрудники водоканала точно сказать пока не смогли. В крайздраве же выразили надежду, что работы завершатся сегодня. Кроме того, там уточнили, что медучреждение планирует заключить договор с подрядной организацией, которая также займется восстановительными работами. А вот почему у поликлиники такого договора не было раньше, в ведомстве ответить не смогли.

Читайте также: