Глава Барнаула отчитался о проделанной за год работе

Ещё до начала встречи с общественностью у стен администрации горожане организовали небольшой пикет.

Каждый год перед отчётом главы города инициативные жители краевой столицы располагаются у здания администрации с плакатами. На этот раз с призывом очистить реку Барнаулку и наконец-то построить достойную набережную. По заверению людей, они пришли сюда не ругаться и не требовать, а лишь для того, чтобы власти обратили внимание на мечту простого народа.

Светлана Резникова:

Не просто пристань должна быть, а чтобы от самой пл. Советов можно любоваться. Наш город достоин этого.

В своем докладе перед депутатами и общественностью Сергей Дугин сразу подчеркнул: администрация в году минувшем работала максимально открыто. Ничего от людей не скрывала. И продолжил: в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали 33 участка, в 2018-м замахнутся уже на 42 объекта. Продолжат работу и по так называемой реновации зелёных насаждений. В прошлом году на эти цели из городского и краевого бюджетов потратили более 50 миллионов рублей.

Сергей Дугин, глава г. Барнаула:

Благодаря участию в федеральной программе «Комфортная городская среда» в 2017 отремонтировано 106 дворов, установлены современные площадки. Раньше такого объема работ не проводилось.

По словам Дугина, за последние три года впервые в Барнауле зафиксирован рост доходов населения. Более чем на 40% сократили задолженность по заработной плате на предприятиях, в году минувшем появилось более 4-х тысяч новых рабочих мест.

Сергей Дугин, глава г. Барнаула:

Важный индикатор экономической стабильности – рост заработной платы. На крупных и средних предприятиях она выросла на 7% и составила 31 тысячу рублей.

Сергей Дугин также отметил, что в ходе реализации программы «Современная школа» 27 общеобразовательных учреждений Барнаула начали работать в одну смену. Более двух тысяч малышей пошли в детские сады. В итоге, отчёт главы города общественность одобрила. Продолжили беседу представители власти уже на рабочем совещании, где решался один из главных вопросов — принятие новой редакции устава города.

Читайте также: