Алтайский государственный университет проиграл в суде декану юридического факультета Наталье Карловой

Судебное решение обязывает ректора учебного заведения отменить вынесенный ей выговор из-за невыплаты премии Виталию Сорокину.

Напомним, ректор АлтГУ Сергей Землюков сделал выговор Наталье Карловой из-за жалобы профессора Виталия Сорокина, которого декан юрфака лишила премии, а также значительно урезала ему выплату стимулирующих средств. По словам Карловой, сделала она это, поскольку Сорокину оплатили 150 часов нагрузки за работу с тремя аспирантами, которой фактически не было.

Наталья Карлова, декан юридического факультета АлтГУ:

Мы обжаловали в суде незаконность выговора, который был объявлен мне ректором в октябре прошлого года. Я изначально понимала, что выговор не обоснован. Пыталась донести это до руководства, но не была услышана.

Судебные разбирательства длились около месяца. Прессу на заседания пускали только с диктофонами, а видеокамеру оставляли за дверями. Интересы АлтГУ и Виталия Сорокина, который в недавнем прошлом был фигурантом дела о взяточничестве, представляли три защитника. Они предоставляли в суд массу документов, которые, по их мнению, должны были доказать необоснованность действий Карловой. В том числе и справку о доходах Сорокина, данные который почему-то разнились с цифрами, предоставленными пенсионным фондом. Несмотря на все доводы защиты, суд постановил удовлетворить требования декана юридического факультета АлтГУ об отмене ей выговора. Правда, пока решение не вступило в силу. У вуза есть месяц на его обжалование. Однако, Наталья Карлова уже сейчас выразила готовность приступить к работе, как только ее здоровье позволит сделать это.

Наталья Карлова, декан юридического факультета АлтГУ:

Как только мне станет лучше, об этом вопросе мы будем разговаривать с руководителем университета. Я профессионал, я оставляю личное за порогом работы. Мы с этим людьми проработали много лет. Я надеюсь, что мы сможем работать и дальше.

Отметим, это уже второй суд, который проиграл АлтГУ в феврале этого года. В начале месяца был удовлетворен иск уволенного заместителя декана юридического факультета Юлии Еременко о восстановлении ее в должности. Сведений о том, что вуз обжаловал это решение, мы не нашли.

Читайте также: