Десятки тысяч рублей стоит вода для некоторых жителей поселка Славгородского в Алтайском крае

Несколько тысяч человек в поселке Славгородском вынуждены в буквальном смысле добывать воду. Централизованного водопровода в поселке нет. Жители или ходят по воду за километры к колонкам, или тратятся на собственную скважину.

Владимир Давыденко уже несколько лет как пробурил на своем участке скважину. Когда та опустела – еще одну, в итоге потратил на это уже около сотни тысяч рублей. Вариант поэкономнее есть – колонка, но идти до нее километр. И путь этот мужчина ранее проходил ежедневно, а то и по несколько раз. Говорит, подвижки в строительстве водопровода были, на улице Льва Толстого.

Владимир Давыденко, житель с.Славгородское:

Года полтора-два назад вырыли там траншею, положили большого диаметра трубу, где-то около метра, закопали ее. Мы думали, что вода все-таки у нас появится, по улицам разветвления сделают. Как закопали трубу – всё.

Местные жители уже несколько лет задают вопросы властям – где брать воду? В ответ получают ориентиры ближайшей точки подключения к водопроводу. Находятся они уже на территории города Славгорода, и до поселка Славгородского от них обычно несколько километров.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Валентина:

    А было выделено на проведение водопровода очень много денежных средств. Куда смотрит славгородская прокуратура ? А она не смотрит на людей , у нас в Славгородском МО ОПГ покруче сицилийской мафии.