О чем можно прочитать на страницах изданий «Сибирской медиагруппы» — обзор

Миссия провалена. Это журналисты «Политсиб.ру» о заявлении министра труда и социальной защиты края Михаила Дайбова, которое он делал еще в феврале 2017 года в отношении повышения заработной платы. Достичь намеченных темпов роста не удалось, — сообщают корреспонденты. А ведь Дайбов говорил, что прирост среднемесячной зарплаты составит 6,6 процентов, а уровень — 22 тысячи 600 рублей. По итогу, а корреспонденты берут данные крайстата, среднемесячная зарплата за период с января по ноябрь 2017 составила 22 тысячи 119 рублей. Так что вывод неутешителен. Миссия «2017 — год повышения зарплат» Алтайским краем провалена.

Журналисты «Комсомольской правды. Барнаул», основываясь на демографические показатели прошлого года, информируют читателей, какими болезнями чаще всего страдают жители Алтайского края. И это онкологические заболевания и сердечно–сосудистые. В группе высокого риска развития болезней системы кровообращения мужчины после 50-60 лет и женщины приблизительно того же возраста. Как снизить этот риск, на страницах «Комсомолки» рассказывают специалисты. Они же дают советы, как снизить риски развития онкологии, в том числе самого распространенного среди женщин — рака молочной железы.

В наукограде будут производить улучшенный препарат для астматиков, — пишут на страницах «Бийского рабочего». Алтайские ученые за основу взяли всем известный «Сальбутомол» — лекарство, которое входит в список жизненно необходимых, и попытались устранить побочные эффекты от этого препарата. В частности влияние на сердечно-сосудистую систему. Менее вредные препараты уже производят, но пока лишь за рубежом. Отечественный их аналог в перспективе должен вытеснить иностранные препараты. Формулу лекарства разработали в Алтайском государственном университете .Сейчас учёные приспосабливают её для промышленного производства на одном из фармацевтических предприятий Бийска.

Читайте также: