В компании «Стройгаз» прошла очередная волна увольнений без выплаты зарплаты

Сегодня трудовые книжки забрали 20 человек. Никому из них зарплату не выплатили, некоторые ждут денег уже больше полугода. Есть ли надежда получить заработанное?

Виктор Васильев зарплату ждет 13 месяцев. В конце декабря начальство предупредило: через 2 месяца нужно будет прийти за трудовой книжкой и расчетом. Но денег Виктор так и не получил.

Виктор Васильев, бывший помощник по безопасности генерального директора компании «Стройгаз»:

У меня задержка зарплаты составляет 13 месяцев. Нет денег на счетах. Много счетов арестовано, наложен на них запрет. Огромное количество банковских счетов. Получили кредиты, но восполнить кредиты не смогли.

Финансовые проблемы у «Стройгаза» начались около полутора лет назад. Сейчас «на счету» предприятия около 120 уволенных работников, которым, как утверждают они сами, так и не выплатили деньги. Компания должна своим сотрудникам баснословные цифры.

Елена Скрипникова, бывший секретарь компании «Стройгаз»:

«Стройгаз» мне должен с июля 2017 года. Наверное, около 300 тысяч. Конечно, трудности есть, двое детей. Надо в школу собирать, питание сейчас в школах и одежда – дети растут.

Несколько месяцев назад в отношении «Стройгаза» было возбуждено дело об административном правонарушении за невыплату зарплаты сотрудникам. Тогда Октябрьский районный суд Барнаула назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. Руководство свою вину не признало. Оно сослалось на арест счетов фирмы и судебный запрет на передачу имущества. Суд жалобу отклонил, обосновывая тем, что ряд сотрудников все же получает зарплату, значит, денежные резервы есть. Это решение оставил в силе и краевой суд. Когда руководство компании заплатит по счетам перед сотрудниками, точные сроки директор не называет.

Андрей Ткаченко, генеральный директор компании «Стройгаз»:

Занимаемся оплатой. У нас есть кое-какое имущество, ищем покупателей, продаем неарестованное имущество и платим заработную плату. Я же не знаю, будет у меня сегодня покупатель или завтра, стараюсь искать покупателей того имущества. Все деньги, которые идут с продажи любого имущества, идут только на заработную плату. Никуда больше эти деньги не тратятся.

Напомним, сейчас краевой Арбитражный суд рассматривает больше десятка заявлений о банкротстве «Стройгаза». Сегодня более 20 человек, которых сократили, написали заявление в прокуратуру. Люди надеются с помощью закона получить положенные им выплаты.

Читайте также: