ДТП онлайн. Зачем спешат и куда попадают пешеходы?

В Барнауле каждый день сбивают как минимум одного пешехода. Только в прошлом году было зафиксировано 17 летальных исходов. В основном, несчастные случаи происходят на нерегулируемых переходах. И чаще всего они происходят не только по вине водителей.

ДТП с пешеходами бывают на дорогах Барнаула до 10 раз в день, — говорят сотрудники госавтоинспекции. По разным оценкам, в городе порядка 50 опасных участков дороги, где случаются частые наезды на пешеходов. В рейтинге «смертельных» переходов лидируют улицы Малахова, Юрина, Попова. И в каждом втором случае виноваты не водители.

Несчастный случай произошёл сегодня и на перекрёстке Малахова и Антона Петрова. Виновник аварии – женщина, которая перебегала дорогу в неположенном месте. Разбитое лобовое стекло, потеря сознания и памяти.

Валентина, водитель:

Всегда старалась внимательней смотреть пешеходов. Бабушка вот…

Полина, пешеход:

Ну, наказывайте. Не, ну это понятно. Штраф – 500 рублей за переход в неположенном месте. Ну, ради бабки то, наверное, простят. Или 500 отдать?

Полина Андреевна так и не вспомнила, куда же она так торопилась. В этом месте пешеходный переход расположен достаточно далеко. Жители соседних домов говорят, что им просто лень делать круг.

Геннадий Кузнецов, старший государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по г.Барнаулу:

В аварийно-опасных местах проводим анализ аварийности наездов на пешеходов. Часто пешеходы нарушают правила дорожного движения. Устанавливают пешеходные ограждения.

Предупреждение и штраф, похоже, не пугают пешеходов. Поэтому, пока ограждения – чуть ли единственное препятствие от соблазна перейти дорогу не по зебре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *