Достройку скандально известного дома в «Демидов Парке» профинансируют краевые власти

Достройку скандально известного дома в «Демидов Парке» профинансируют краевые власти

Чиновники планируют потратить более 300 млн рублей на закупку 212 квартир в Новоалтайске – информация появилась на Госзакупках. Скорее всего, квартиры предполагается приобретать именно в «Демидов Парке».

Напомним, дольщики новоалтайского жилого комплекса ждут свои квартиры с 2016-го года. Тогда работа «встала» из-за финансовых трудностей застройшика – компании «Аспект». Скандал вышел на федеральный уровень. После этого к решению проблемы подключились краевые власти. В начале 2018-го объявили: получить недостающие на завершение дома деньги планируется от продажи оставшихся двухсот квартир. Но реализовать жильё на рынке было бы затруднительно. Поэтому и было принято такое решение: поселить в доме «Демидов Парка» медработников, купив жильё на средства бюджета. Об этом региональный Минстрой заявлял в своих документах. Руководство застройщика комплекса – находящейся в предбанкротном состоянии компании «Аспект» — воздерживалось от комментариев по поводу источника финансирования достройки.

Владимир Шрамко, Генеральный директор ООО «Аспект»:

Вопрос по финансированию, как сказал подрядчик, закрыт для сторон. Здесь работы выполняются уже, и дальше мы будем видеть только наращивание объёмов строительства.

Таким образом, учитывая выделенные из бюджета деньги, можно сделать вывод, что в новый обещанный срок – до конца 2018-го года – дом «Демидов Парка» будет сдан. А дольщики получат жильё. Другое дело, что исправлять бизнес-просчёты застройщика пришлось на деньги налогоплательщиков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *