В галерее «Республика ИЗО» начала работу выставка «Алтай-Карибы»

В галерее «Республика ИЗО» начала работу выставка «Алтай-Карибы»

Ощутить на себе бриз южного моря, помечтать о дальних странах и лете могут теперь жители Барнаула. «Алтай-Карибы» — так называется художественная выставка, открывшаяся в галерее «Республика ИЗО». Это редкий для Алтая опыт международной экспозиции. Несколько десятков картин, самых различных стилей и направлений – от карандашной графики до абстрактной живописи.

Но главное, по словам организаторов, — что выставка — это настоящий диалог двух культур. Рядом с полотнами алтайских мастеров расположились картины художников из Латинской Америки. По словам Ларисы Пастушковой, организатора и одного из авторов выставки, образцом и вдохновением для нее стал латиноамериканский карнавал.

ЛАРИСА ПАСТУШКОВА. ХУДОЖНИК:

Очень такое зрелищное мероприятие, очень театральное, настолько завораживает, имеет свою историю и свою идею, не всегда мне импонирующую, но всегда интересную.

Сама выставка родилась после путешествия Ларисы Пастушковой в Панаму, где она познакомилась с творчеством местных художников и традиционными промыслами индейских племён. Организаторы уверены: такой обмен культур не последний для Алтая. Побывать на выставке «Алатй-Карибы» можно будет до конца марта.

Читайте также: