О чем можно прочитать на страницах изданий «Сибирской медиагруппы» — обзор

Губернатор поручил чиновникам срочно определить характер и степень повреждений «Дома афганцев», а также тактику работ по восстановлению здания. Министерству финансов края поручено предусмотреть их финансирование. В первую очередь, отметил Александр Карлин, необходимо восстановить кровлю, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение здания и повреждение его конструкций. После завершения работ на «Доме афганцев» необходимо, по мнению губернатора, заняться восстановлением здания филиала краеведческого музея. Он также обратился к правительству края и администрации Барнаула с призывом активизировать работу по восстановлению других памятников, которые в последнее время пострадали от пожаров, — сообщает «Политсиб.ру».

Краевая столица погрязла в коммунальных авариях. Об этом пишут корреспонденты «Комсомольской правды. Барнаул». Только в январе их произошло 53. И проблема не столько в низких температурах, cколько в деформированных и изношенных трубах. Практически все сети водоснабжения, которые проложены по Барнаулу, изношены на 60-75 процентов, а в районах старой застройки эта цифра доходит до 80 процентов, — рассказала корреспондентам научный сотрудник политеха Ирина Бахтина. Кстати, Барнаул и еще четыре города России попали в список самых неблагополучных регионов по состоянию водопроводных сетей, который летом 2017 года составила «Липецкая трубная компания» совместно с экспертами отрасли.

И еще одна коммунальная тема. Информационное агентство «Банкфакс» сообщает, что стаи бродячих собак в Камне-на-Оби «обглодали» городские теплотрассы. Уже несколько месяцев собаки держат в страхе жителей квартала 330. Теперь животные добрались до утеплителя на теплотрассе и практически полностью его уничтожили, — рассказали горожане местным журналистам. Между тем, единственное предприятие, отвечающее за отлов и передержку бродячих животных в городе, находится в процедуре банкротства и на днях перестанет существовать. В местной администрации в свою очередь не видят причин для беспокойства, убеждая, что замену предприятию-банкроту скоро найдут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *