Барнаул посетил кандидат в президенты России от партии КПРФ Павел Грудинин

Он провёл две встречи с избирателями, общественниками и журналистами. В компании с Павлом Грудининым в Барнаул прибыли три также депутата Госдумы от КПРФ: Дмитрий Новиков, Александр Ющенко и Николай Харитонов. В начале встречи с журналистами и общественностью ведущие пресс-конференции обозначили акценты: попросили задавать вопросы только о программе кандидата и его взглядах. На все неудобные он, по словам спикеров, уже отвечал ранее. Пресс-конференция в Барнауле была для Павла Грудинина уже восьмой в его предвыборном турне. Свою программу кандидат-коммунист презентовал кратко, обрисовав её в общих чертах.

Павел Грудинин, Кандидат в президенты РФ:

Эта программа называется «20 шагов Грудинина», хотя на самом деле, эти 20 шагов написаны совместно КПРФ и национально-патриотческими силами. И огромное количество общественных организаций, которые тоже входят в наш блок, наш союз, тоже высказали ей поддержку.

Павел Грудинин, помимо прочего, заявил, что намерен добиваться оценки эффективности руководителей госкорпораций и ограничить импорт продовольствия. После встречи с журналистами у кандидата от КПРФ была запланирована встреча с избирателями в одном из барнаульских домов культуры. Отметим, Павел Грудинин стал первым из кандидатов в президенты, посетивших Алтайский край. Известно, что приехать в регион планирует также Максим Сурайкин от партии «Коммунисты России» — ориентировочно, с 15 до 20 февраля. Вероятен визит в Алтайский край кандидата от «Российского общенародного союза» Сергея Бабурина, но окончательного подтверждения пока нет. В алтайских отделениях партий «Яблоко» и «Партия роста» заявили, что пока не располагают точной информацией, приедут ли в регион кандидаты Григорий Явлинский и Борис Титов. А вот Владимир Жириновский от партии ЛДПР и Ксения Собчак от «Гражданской инициативы» Алтай точно не посетят. Что касается действующего президента страны Владимира Путина, также являющегося кандидатом в президенты, то основную активность в Алтайском крае развернут его доверенные лица – как федерального, так и регионального уровней. Напомним, штаб Путина возглавляют руководитель медицинского центра имени Рогачева Александр Румянцев, гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин и глава центра «Сириус» Елена Шмелева. В Алтайском крае доверенными лицами Владимира Путина стали актриса театра Музкомедии Виктория Гальцева, руководитель совета ветеранов войны и вооружённых сил Владимир Климов и олимпийский призёр, стрелок Сергей Каменский.

Читайте также: