В Барнауле подводят итоги всероссийского турнира «Кубок Алтая»

Дела пошли в гору. За медали сразу в трех дисциплинах боролись сноубордисты со всей Сибири и даже соседнего государства. Всего на доски встали 60 спортсменов.

У каждого сервис-мена свой рецепт. Секретами делятся неохотно. Разве что, говорят, очевидное — о каких-то специальных мазях. Ингредиенты эти смешивают, но не взбалтывают. Затем наносят на покрытие. В итоге доска едет, как по маслу. Отсюда лишние секунды на финише. Правда, смесь эту ещё подобрать нужно. Факторов масса: от температуры до структуры снега.

До сноуборда им далеко не параллельно. Один за другим юноши и девушки спускаются с горы. И так несколько дней подряд. Эта дисциплина называется параллельный слалом. Суть достаточно проста: кто быстрее на финише, тот и победил. Это для непосвященных. На деле же нужно на скорости обрулить все флажки, при этом постараться не пропустить ни одного. Падений бывает просто не избежать.

Антон Траут — участник всероссийских состязаний «Кубок Алтая»:

Я плохо зарезался и об чарлик треснулся, меня чуть-чуть занесло в конце на снегу, и пухляк там был в конце.

Впервые Барнаулу доверили принять турнир всероссийского масштаба по сноуборду. Заявку подали заранее. В верхах её одобрили. Главная цель – заинтересовать подрастающее поколение этим видом спорта.

Сергей Кизилов – главный судья всероссийских соревнований «Кубок Алтая»:

Я думаю, чем чаще вы будете показывать тоже горные лыжи или сноуборд, тем больше будет приходить. Видите, какая погода чудесная.

Традиционно среди сильнейших представители Кемеровский области. Объясняется просто: Таштагол — один из центров сноубординга не то что Сибири, страны! На Алтае тоже стараются догнать конкурентов. Особенно преуспели в этом в Белокурихе. Барнаул пока среди отстающих, но организаторы все же надеются, что и здесь в скором времени дела пойдут в гору.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *