О чем пишут в изданиях «Сибирской медиагруппы» — обзор

Первым все этапы проверок на участие в программе благоустройства городской среды прошел проект, подготовленный жителями дома по адресу улица Советская, 211/2 в Бийске. Кроме того, в списке есть еще три адреса с прошлого года, где ремонт не успели провести. Пока не приняты документы еще по десяти домам наукограда. На заседании комиссии их было решено отправить на доработку, так как они, якобы, не соответствуют нескольким пунктам подачи заявлений для участия в программе «Формирование современной городской среды». При этом многие, в том числе и члены комиссии по приему документов, выражают опасения, что не все желающие смогут подготовить документы в срок. А ведь все этапы согласования пакет документов должен пройти до 1 марта.

Прокуратура вынесла представление руководителям двух организаций, занимающихся сбором и обработкой сточных вод города Змеиногорска, — сообщает информационное агентство «Банкфакс» cо ссылкой на «Змеиногорский вестник». Напомним, что 6 февраля на сайте этой газеты было опубликовано фото замерзшего толстым слоем на дороге и тротуаре содержимого выгребных ям. Руководитель местной управляющей компании утверждает, что это лишь последствия проблемы, которая давно устранена. И возникла она лишь по причине морозов. Однако редактор «Змеиногорского вестника» настаивает, что фекалиями город топит не только зимой, но и летом.

А вот журналисты «Политсиб.ру» к масленичной неделе решили узнать, где в Сибири можно испечь самые дешевые блины, и обратились к данным Росстата. Статистики сравнили цену молока, муки, яиц, масла, сахара и соли по сибирским регионам. В итоге оказалось, что самые дешевые блины можно испечь в Алтайском крае, на втором месте Кемеровская область, на третьем Омская. Больше всех придется потратить на приготовление порции блинов жителям Забайкальского края. А сколько именно, – читайте на «Политсиб.ру».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *