Алтайский рэп-музыкант набирает популярность, сочиняя музыку в колонии

Десятки побед на музыкальных конкурсах разного уровня всего за три года. В крае растет популярность молодого земляка, который пишет музыку, сочиняет тексты и исполняет песни. Казалось бы, ничего необычного — талантливых у нас достаточно. Но речь идет о рэпере, который отбывает срок в исправительном учреждении.

По образованию юрист, по призванию музыкант, а по судьбе заключенный. Три года назад Сергей Школвер лишился всего: свободы, родителей и супруги с маленьким ребёнком. Его посадили за наркотики. Но о том, что попал сюда, не жалеет. Говорит, иначе погиб бы. А здесь выжил и начал творить, как когда-то раньше, до того момента, как оступился. В исправительном учреждении Сергей основал музыкальную группу «Габарит».

Сергей Шкловер, осужденный:

Мы в рамках сжаты, как в габарите, за забором. Поэтому и название «Габарит», всё в рамках.

На воле тоже был свой музыкальный коллектив, музыка увлекала Сергея с детства. С гастролями объездил весь Алтайский край. Но из-за пагубного пристрастия группа распалась: Сергея посадили, а жизнь остальных оборвалась.

Сергей Шкловер, осужденный:

Быстро так и подсел. Я не скрываю. Больше никогда не буду. Но я не мог остановится.

Минусовки и оранжировки – этим он буквально дышит сейчас. Здесь у Сергея всё как в настоящей студии, есть и студия звукозаписи, где он руководитель. Осужденный сам пишет тексты, сочиняет музыку и поет. Записал уже два альбома, которые стали известны во всему краю. За два года он выиграл массу музыкальных конкурсов, в том числе недавно всероссийский конкурс «Калина Красная».

Сергей Шкловер, осужденный:

На воле были треки о жизни, дворовые песни, о милиции, о наркотиках. А здесь о любви, свободе. Лирика пошла, и не получается у меня таких, как там, потому что душа плачет.

В конце февраля Сергей примет участие в еще одном музыкальном конкурсе, на этот раз региональном. Специально для него он написал песню о неразделенной любви. Надеется, что она, как и прежние, тоже понравится землякам. Признание его творчества — говорит музыкант — дает ему сил и веры в то, что на свободе он сможет начать жизнь, полную творчества и новых смыслов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *