В барнаульской гимназии №5 прямо во время урока на двух семиклассниц осыпался потолок

К счастью, дети не пострадали, однако родители обратились в нашу телекомпанию, чтобы предать проблему огласке.

Кадры с упавшей штукатуркой сняли школьники на уроке русского языка. Видно, что большой кусок смеси, соединяющей потолочный шов, упал на парту и засыпал личные вещи учеников. Олеся Масленникова, одна из девочек, которые едва не пострадали, рассказала, как это произошло.

ОЛЕСЯ МАСЛЕННИКОВА, ШКОЛЬНИЦА:

На уроке мы сидели, и сначала оно сыпалось редко, потом чаще-чаще, и потом обрушилось очень много больших кусков. И если бы мы в это время не начали друг от друга отталкиваться, это могло бы упасть прямо на нас.

Девочка говорит, шокированы были не только ученики, но и учительница. После инцидента урок продолжился в соседнем кабинете. Завучи и учителя запретили детям рассказывать кому-либо о случившемся. Однако, родители школьников, получив снимки, решили не оставлять этот инцидент без огласки.

ВИКТОРИЯ МАСЛЕННИКОВА, МАМА УЧЕНИЦЫ:

Администрации школы, я думаю, не очень интересно афишировать данный факт, но он случился. Я позвонила в комитет по образованию, обратилась в СМИ. Я думаю, что скоро все проблемы будут решены, и ремонт школы будет произведен.

По словам Виктории, она обратилась в СМИ, потому что пострадать могла именно её дочь. Другие родители, видимо, не слишком обеспокоены происшествием. Однако, по слухам, от падающих предметов в гимназии дети страдают не впервые. Так, на днях в школьном коридоре, якобы, тоже обрушился потолок, а на одну из учениц упали настенные часы, и она получила сотрясение мозга.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *