Барнаульская больница №11 получила современный аппарат для лечения мочекаменной болезни

Барнаульская больница №11 получила современный аппарат для лечения мочекаменной болезни

Барнаульцам с мочекаменной болезнью обещают облегчить жизнь. Для одной из городских больниц приобрели современный аппарат для дробления мочевых камней. Его сегодня презентовали журналистам.

Клиническая больница №11 — один из пионеров по использованию аппаратов, позволяющих дробить камни в почках. Местные урологи в данном направлении работают уже больше 30 лет. Но аппараты, которые использовались прежде, имели массу ограничений по возрасту и по весу пациента. А вот новый аппарат французского производства, как пояснило руководство отделения, — один из самых передовых приборов в мире.

ЖАН-ФРАНСУА БАШЛЕР. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФИРМЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Его можно использовать для лечения различных пациентов. От молодых, в том числе детей, до очень старых и ослабленных. Фокусное расстояние ударной волны можно менять, так что можно лечить и худощавых, и очень полных людей.

Теперь поток пациентов планируют увеличить вдвое, что весьма актуально. По словам врачей, год из года растет число людей, страдающих мочекаменной болезнью. Стоимость нового оборудования — 27,5 миллионов рублей. Оно приобретено по госпрограмме «Сервисное обслуживание» на деньги из краевого бюджета.

Читайте также: