По неподтвержденной в МЧС информации, на пожаре в доме афганцев сегодня погиб человек

Предположительно, это был сторож здания. Сигнал о возгорании на пульт дежурного пожарной части поступил в половине седьмого утра. Люди и техника прибыли на место уже через пять минут.

С самого утра центр города заволокло дымом, в воздухе отчетливо чувствовался запах гари. По данным МЧС, пожар в доме афганцев начался на первом этаже, в той части здания, где находится Союз общественных организаций ветеранов боевых действий.

ОЛЕГ ЕРЁМЕНКО. ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ:

Перекрытия, пустотные перегородки, что усложняет тушение пожара. Пожар по второму номеру. Работает 12 единиц техники, 56 человек личного состава.

Площадь возгорания составила около 150 квадратных метров. К счастью, огонь не перекинулся на ту часть здания, где располагается военный отдел краеведческого музея. Тем не менее, его сотрудники спешно выносили экспонаты.

АНДРЕЙ ЩУКИН. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА АЛТАЙСКОГО КРАЯ:

Самое ценное, ордена, медали, успели вытащить, чуть-чуть подкоптилось. Я думаю, ущерб какой-то будет, в основном от воды. Потому что в музее пожара не было.

Андрей Щукин сообщил нашей съемочной группе, что в результате пожара погиб человек.

Есть один 200-й. Человек находился в здании.

На момент подготовки сюжета о причинах возгорания не было известно, пожар не был потушен. На месте уже работали представители следственного комитета. Еще предстоит оценить ущерб, нанесенный самому зданию, которое является памятником архитектуры. Напомним, это уже второе историческое здание Барнаула, пострадавшее от пожара за последний месяц.

Читайте также: