Больше 20 спасателей сегодня продолжают поиски мальчика, провалившегося под лёд в посёлке Булыгино

Больше 20 спасателей сегодня продолжают поиски мальчика в посёлке Булыгино в краевой столице. Накануне ребёнок 2005 года рождения провалился под лёд Барнаулки.

По словам жителей Булыгино, Барнаулка – излюбленное место для детских игр. По их же словам, здесь уже неоднократно тонули и взрослые, и дети. И всё же, трагический случай с 12-летним мальчиком поверг в шок даже тех, кто не был лично знаком с семьёй пострадавшего. По словам очевидцев, мальчик гулял недалеко от реки. Затем спустился к дамбе и провалился в промоину. Сейчас на месте работают спасатели, и ситуация осложняется тем, что после аномальных морозов образовался слишком толстый слой льда.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю:

Были начаты работы, то есть, спасатели на месте происшествия делали искусственные проруби для того, чтобы обеспечить водолазам места для погружения и поиска на дне реки.

Также поискам мешает быстрое течение реки. Как нам пояснили в пресс-службе МЧС, ширина льда в этом месте составляет порядка метра, и он свободно выдерживает вес человека. Однако в местах, где расположены гидротехнические сооружения, бывает более тонкая гладь. В ситуации предстоит разобраться следственным органам.

Ольга Чеснокова, старший помощник руководителя СУСК РФ по АК по взаимодействию со СМИ:

По данному факту следственными органами СК России по Алтайскому краю проводится доследственная проверка.

С наступлением темноты спасатели были вынуждены приостановить операцию. Сегодня в 10 утра поиски возобновились.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *