Холодом в квартирах Шипуновского района заинтересовались следователи

Холодом в квартирах Шипуновского района заинтересовались следователи

Сотрудники межрайонного отдела начали проверку. Жалобы от жителей райцентра на низкие температуры в домах и соцучреждениях начали поступать 26-го января. Люди рассказывали, что термометры показывали не больше плюс пяти-восьми градусов. В одной из квартир, а также в школе искусств и в местном магазине даже разморозились трубы. Холодно было и в школе, из-за чего продолжительность уроков сократилась в 2 раза. Перебои с теплоснабжением продолжаются и сейчас.

Ольга Чеснокова, Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по АК:

В ходе проверки осмотрены квартиры и социальные объекты, где нарушен температурный режим, а также котельные, расположенные в населенном пункте. Изъята документация учета тепловой энергии, образцы имеющегося топлива.

Топливо из котельных следователи отправили на экспертизу. В ближайшие дни они продолжат опрашивать жителей. Отметим, что мерзнут сейчас и в селе Кусак Немецкого национального района. Накануне ночью здесь произошло сразу два порыва на местной теплотрассе. Один случился на территории села, другой – близко к котельной. Из-за аварии детский сад воспитанников сегодня не принимал, отменили занятия и в школе. Утром в село Кусак выехали специалисты МЧС. Один из порывов коммунальщики уже устранили. На месте второй аварии работать продолжают.

Читайте также: