Рабочие строящегося в Заринске кожевенного завода жалуются, что им месяцами не выплачивают зарплату

Рабочие строящегося в Заринске кожевенного завода жалуются, что им месяцами не выплачивают зарплату

О возведении кожевенного завода еще в 2016 году громко заявляли и на федеральном, и на краевом уровне. Власти подчеркивали: инвестор новой производственной площадки – крупный финансово-промышленный холдинг, к тому же проект поддерживает российский фонд развития моногородов. Но сроки по вводу предприятия, которое должно было стать стимулом для развития целого ряда отраслей в крае, были сдвинуты с 2017-го на конец 2018-го года. Прошлым летом завод в Заринске строить все-таки начали, в городе появились объявления о наборе рабочих. Многие из них сегодня просят помощи – люди жалуются: отработали на предприятии несколько месяцев, но лишь единожды получали зарплату.

Олег Марченко, рабочий завода:

В сентябре устроились, в октябре получили зарплату, и до сих пор не платит. Там вот текучесть такая, народ просто выгоняют, не хотят платить. Ну, представьте, без денег на Новый год, и у меня ребенок маленький, вообще труба. Я не знал, что в моем родном городе может такое произойти!!!

Строители отмечают: при приеме на работу им обещали официальное трудоустройство, но момент подписания трудового договора руководство завода все время откладывало. Заявления с просьбой принять соответствующие меры люди написали в мэрию города и в прокуратуру. В подтверждение слов о том, что они действительно трудились на заводе, люди прикладывают табель и акты выполненных работ.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Рот Фронт Бийск:

    Согласно 142 статье Трудового Кодекса РФ рабочий, которому задержали зарплату хотя бы на день позже 15 числа месяца, следующего за отработанным, имеет право, письменно уведомив руководство, НЕ ВЫХОДИТЬ на работу.
    При этом все дни, которые он будет отсутствовать на рабочем месте, дожидаясь выплаты зарплаты, за ним сохраняется СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК, то есть, всё это время работодатель будет обязан ему оплатить ТОЖЕ.
    Товарищи, обращайтесь, будем рады помочь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *