Обзор материалов изданий «Сибирской медиагруппы»

Программа максимум, по мнению главного архитектора края Виктора Четошникова, — восстановить утраченный памятник. Это он о судьбе сгоревшего в выходные здания купца Морозова. Накануне архитектор побывал на месте пожара. Кроме одной стены там практически ничего не уцелело, а потому восстанавливать исторический памятник придется полностью, как в свое время пытались воссоздать гостиницу «Империал». Поделился Виктор Четошников c корреспондентами и своим мнением на то, кто должен заниматься восстановлением. По его мнению, и по законодательству восстанавливать объект должен собственник. Он также считает, что и городские власти не должны остаться в стороне и поспособствовать тому, чтобы памятник включили в планы по реконструкции на следующий год. К сожалению, резюмировал главный архитектор края, мы регулярно теряем памятники культурного наследия. Это не на пользу облику города.

А вот корреспонденты газеты «Бийский рабочий» задали несколько вопросов кандидату психологических наук Татьяне Гусевой. Их интересовало, почему среди подростков сейчас наблюдается всплеск агрессии, и преступлений среди школьников в России становится все больше. Оказывается, всему виной неустойчивая психика подростков, они хотят быть признанными в обществе, и когда не могут реализовать эту потребность, возникает так называемый бытовой терроризм. Подробнее об этом и о том, можно ли предотвратить подобные преступления, читайте на страницах «Бийского рабочего».

Чтобы избежать случаев терроризма. Так объясняют свои действия сотрудники барнаульского автовокзала. Они приняли решение, — сообщают корреспонденты газеты «Комсомольская правда. Барнаул», — запускать на платформу для посадки только пассажиров при предъявлении билета. На данный момент наличие билетов у пассажиров проверяет сотрудник охраны автовокзала. Он же пропускает на платформу. В будущем здесь планируют установить специальные автоматические турникеты.

Читайте также: