Новые деньги — коллекционная ценность или проблема для россиян

Новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей принимают не во всех банкоматах и магазинах. Такой проблемой делятся жители Барнаула в социальных сетях. Действительно ли купюры сейчас создают их владельцам только проблемы, и хранят их горожане исключительно из-за внешней привлекательности?

За купюрой в 2000 рублей до сих пор охотятся коллекционеры, хотя в обороте она уже три месяца. Кто-то даже покупает себе на память с 15-кратной наценкой. У Валентины, наоборот, отказались принимать. Девушка хотела оплатить покупку в известной сети супермаркетов, чем ввела кассира в ступор.

Валентина Аскерова:

В кошельке у меня была только двухтысячная купюра с собой. Кассир немного в недоумении была, когда я её достала. Сначала посмотрела, повертела её. И отказалась меня рассчитывать под предлогом того, что нет разменной монеты.

Валентине пришлось уйти из магазина без покупки. Барнаульцы жалуются, что и не все банкоматы «съедают» новые купюры. Мост на острове Русский почему-то напугал сотрудников некоторых магазинов, почтовых отделений. Банкомант «Сбербанка» с большим успехом пережил денежную адаптацию, чем люди. В Сибири почти завершена настройка банкоматов и кассовых оборудований. А в случае, если ваши деньги не примут в магазине, эксперты Центробанка по Алтайскому краю советуют обращаться в Роспотребнадзор.

Читайте также: