Один из двух алтайских дальнобойщиков, задержанных в Китае, вернулся домой – Наши новости

Один из двух алтайских дальнобойщиков, задержанных в Китае, вернулся домой

Один из двух алтайских дальнобойщиков, задержанных в Китае, вернулся домой

Один из двух алтайских дальнобойщиков, которых из-за смертельных ДТП задержали в Китае, накануне вернулся на Алтай. Под следствием мужчина находился два месяца. Сергей Киряев из Тальменского района уже приступил к ремонту машины. Напомним, он сбил китайского водителя мопеда, который при одностороннем движении развернулся на соседнюю полосу. Два месяца китайские правоохранители доказывали невиновность российского водителя. Но заплатить за свободу Сергею все же пришлось.

Сергей Киряев, дальнобойщик:

50 тысяч юаней, это родственники запросили, им заплатили. Закон у них такой: человек умер – надо платить. Получается, виноват — не виноват, а по их правилам так. Там ездить вообще надо аккуратно и трезвому. Потому что если бы был пьяным, то сразу в тюрьму. И они ездят вообще безобразно.

Под следствием в Китае пока остается алтайский дальнобойщик Алексей Герасимов. Он насмерть задавил между двумя фурами китайского жителя. Хотя во время маневра ориентировался на знаки своего китайского коллеги. Следствие по делу Герасимова длится уже два месяца. По словам Натальи, жены Алексея, его могли бы отпустить домой уже сегодня, заплати он компенсацию семье умершего. Но для этого нужно минимум 4 миллиона рублей. Наталья уже распродала все возможное, но ей не хватает еще двух миллионов. За помощью она обращается ко всем неравнодушным жителям края.

Наталья Герасимова, тел.: 8-905-084-7218
карта Сбербанка: 4276 8020 2704 7735

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *