Что пишут в СМИ: обзор изданий «Сибирской медиагруппы» – Наши новости

Что пишут в СМИ: обзор изданий «Сибирской медиагруппы»

На площади Жукова в Барнауле запретили проводить митинги. Выражать общественное настроение теперь можно по трем адресам: в сквере по Титова, 9, на Южном — у фонтана по Чайковского, 21 и на площади Свободы у памятника жертвам политических репрессий. В Бийске, сообщают «Аргументы и факты», митинговать теперь нельзя на площади 9 января. Кто будет осуществлять контроль за исполнением постановления, пока не ясно.
Популяция бездомных собак в городе растет, — утверждают корреспонденты газеты «Бийский рабочий». В районе квартала АБ живут сразу несколько стай общей численностью в десятки особей. Поступают жалобы и из других районов города. Как сообщили журналистам в мэрии, новый аукцион по определению организации, которая будет заниматься отловом бродячих собак, пройдет лишь весной. Кстати, на контракт вполне может претендовать и служба «Портал услуг», договор с которой бийские чиновники расторгли прошлым летом.
А вот корреспонденты «Политсибру» вновь подняли популярную в Барнауле тему о перенасыщении столицы края торговыми центрами. На каждого горожанина у нас приходится по 670 квадратных метров торговых площадей, а сейчас идет строительство еще шести объектов. Эксперты утверждают, что Барнаул в этом смысле — уникальный город. И почти все уверены: строить новые торговые центры нет смысла, ведь выживать им станет еще сложнее. Почему, читайте на сайте «Политсибру».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *