Чемпион мира по хоккею Иван Переверзев — не нужный Алтаю, но нужный стране

Барнаул, возможно, в скором времени сможет увидеть Кубок чемпионов мира по хоккею. Трофей смог добыть на ледовых аренах Европы учащийся политехнического вуза Иван Переверзев. Как говорят в родном клубе Ивана «Динамо-Алтай», вызов в студенческую сборную страны барнаулец получил не зря. Здесь нападающий занимает лидирующие роли.

Спортивные элементы Иван оттачивает сотни, если не тысячи раз. В итоге в решающий момент именно Переверзев сделал перехват и мощно бросил. Шайба едва не порвала сетку. Гол в исполнении барнаульца стал переломным в финальном матче отечественной дружины против американской. До этого момента на аренах Польши и Словакии были биты европейцы и все те же звездно-полосатые.

Александр Усачев – главный тренер СХК «Динамо-Алтай»:

Тренеры сразу обратили на него внимание. Там уже поговорили, объяснил, что не пожалеют, если возьмут парня. И получилось, что взяли. И получилось, что много добрых слов о нем сказали уже после чемпионата мира.

В результате в том самом финале почин Ивана поддержат партнеры по команде и доведут эту встречу до разгромных 6:1. Над сводами дворца спорта зазвучит: «Мы чемпионы мира».

Под номером 96 держит кубок наш Иван из Барнаула. Организаторы сразу же предупредили: основа из стекла, будьте осторожны. Пообещали, что теперь чаша побывает в каждом городе чемпионов. Краевая столица замерла в ожидании.

Иван Переверзев – игрок СХК «Динамо-Алтай»:

Так получилось, что я довольно долго играю на позиции центрального нападающего. Тренер сборной России решил сделать ставку. Что поставил меня в край из-за габаритов роста — не ошибся.

Учится в алтайском политехническом, хоккеем занимается все свободное время в родном клубе «Динамо-Алтай». Мечтает выйти на профессиональный уровень. Правда, такой игрок оказался не нужен барнаульскому «Алтаю». Там от услуг Ивана ещё год назад решили отказаться. Быть может, теперь изменят свое решение.

Читайте также: