11 часов в коме провела барнаульская школьница после похода на вечеринку к друзьям – Наши новости

11 часов в коме провела барнаульская школьница после похода на вечеринку к друзьям

Родители винят в случившемся не столько плохую компанию, сколько так называемые деструктивные интернет-сообщества, в которых школьники просиживают дни напролет.

В час дня мне позвонили с телефона дочери и сказали, что моего ребенка везут в неадекватном состоянии без сознания в больницу.

Тот день для мамы барнаульской школьницы стал кошмаром. «У вашей дочери алкогольное отравление, девочка в коме», — сообщил по телефону доктор. Девочка, которая училась на хорошо и отлично, в итоге провела в коме 11 часов. В крови медики нашли почти семь промилле алкоголя. И это при том, что уже пять для взрослого считаются смертельными. Из переписки в телефоне подростка родители поняли, что их дочь к попойке склоняли одноклассницы. С ними уже разбираются полицейские.

Ну это как бы все неважно, когда начали вскрывать все переписки, читать. У нас в переписке обнаружилось 20 групп сомнительного характера. В этих группах организаторы склоняют наших детей к употреблению алкогольных напитков. Доводят детей наших до суицида.

Так называемые группы-убийцы или группы, склоняющие к употреблению алкоголя, не новы. Опасность их, как правило, в том, что они дают подписчикам рискованные задания и поощряют публикации саморазрушительного характера. Например, фотографии со спиртным, наркотиками, экстремальные селфи. В некоторых группах «на ура» принимают разрисованные и поцарапанные руки.

Обработка идет сразу, вам плохо, значит, вам к нам. Не дай бог никому пережить такую ситуацию потерять своего ребенка или быть на грани этого — никому не пожелаешь. И просим службы, органы закрыть эти группы.

В краевом психоневрологическом диспансере для детей наплыва жертв опасных групп не отмечают. Но признают: родители время от времени приводят зависимых от интернета отпрысков. Часто это дети со слабыми психосоциальными показателями, потерявшие связь с близкими. Поражает и условный портрет администраторов интернет-групп, который составляют врачи.

Виктор Ведяшкин – заместитель главного врача Алтайского психоневрологического диспансера для детей:

Распространители — это как правило те же самые подростки. Там старше 18 лет, которые как-то чем-то не удовлетворены в жизни и хотят достичь успеха хотя бы на таком поприще как виртуальная реальность.

Чтобы подростки не попали в сети ловцов детских душ, психиатры рекомендуют установить по-настоящему доверительные отношения со своим ребенком. Да и тезис «доверяй, но проверяй» не потерял актуальности. Эксперты единодушны: подростковый возраст был и остается одним из самых сложных и опасных. Дети, действительно, будто бы бродят над пропастью во ржи. И задача взрослых — помочь им не упасть в эту смертельно опасную пропасть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *