Владимир Путин пообещал к маю поднять МРОТ в Алтайском крае до уровня прожиточного минимума – Наши новости

Владимир Путин пообещал к маю поднять МРОТ в Алтайском крае до уровня прожиточного минимума

Владимир Путин пообещал к маю поднять МРОТ в Алтайском крае до уровня прожиточного минимума

К маю минимальная зарплата для жителей края будет равна величине прожиточного минимума – 11 тысяч рублей. Такое обещание дал Президент РФ Владимир Путин. Изначально планировалось сравнять эти цифры в январе 2019, теперь же глава государства решил ускорить процесс.
Сейчас МРОТ составляет 9,5 тысяч рублей. Главная цель – постепенно сравнять его с прожиточным минимумом. Эту задачу президент поставил перед правительством еще в третьем квартале 2017 года. Предполагалось, что повышение МРОТ будет проходить поэтапно и займет около двух лет. Соответствующий закон Путин подписал в конце декабря. Сейчас прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет почти 11 тысяч рублей, 8,5 — для пенсионеров и 10 тысяч — для детей.
Напомним, Владимир Путин собирается баллотироваться в президенты этой весной. В крае начала работать горячая линия Избиркома. Проконсультироваться по вопросам законодательства можно с 9 до 18 часов. Кстати, жителям отдаленных села края избирательные бюллетени доставят прямо на дом. В зависимости от погоды, их доставят на тяжелой технике или вертолетах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *