Следователи выясняют, почему барнаульцы несколько лет вынуждены жить в подвале детского сада – Наши новости

Следователи выясняют, почему барнаульцы несколько лет вынуждены жить в подвале детского сада

Власти не решают проблему. Напомним, весной 2016-го года мы рассказывали историю барнаульских семей, которые отстаивают своё право на жильё в дошкольном учреждении. Верховный суд разрешил им там жить, но руководство детсада до сих пор чинит барнаульцам препятствия. Накануне о проблеме рассказывали в эфире федерального телеканала.

В здании на улице Червонной сейчас расположен детский сад и оздоровительный клуб. А в подвале живут люди — в сырости и темноте — практически в антисанитарии. Как ни странно, они официально здесь прописаны. Татьяна Николаевна живет в цоколе детского сада почти 30 лет. В советские времена в здании был интернат, где она работала няней. За это и дали жильё. А теперь руководство детского сада пытается отнять жилплощадь. Буквально выживают, оставляя на долгое время без электричества и других коммуникаций.

Больше года назад верховный суд запретил городской администрации выселять семью из подвала. Справедливость, казалось бы, восторжествовала. Но не тут-то было. Людям приходится бороться за свои квадратные метры до сих пор. Администрация детского сада настаивает, что по закону на территории учреждения люди проживать не могут. Требуют выселения, но ничего не предлагают взамен. Хотя должны предоставить жильё по закону. Куда идти? На улицу? Чтобы получить ответ, почему местные власти не дают жителям подвал квартиру, мы отправили официальный запрос в администрацию города. Тем временем, ситуацией заинтересовались в следственном комитете: там пообещали найти тех, кто превысил свои должностные полномочия и пытается выселить людей на улицу. А пока идут разбирательства, жильцы не просто терпят неудобства, но и порой рискуют здоровьем. Недавно одного из них ударил руководитель оздоровительного клуба – учреждение находится в здании детсада. Бизнесмен тоже недоволен соседством. Сейчас жильцы подвала стоят в очереди на получение другой квартиры. Но дойдёт ли до них очередь, – вопрос. Тем более, что условия проживания становятся всё суровее и опаснее. Наш телеканал следит за этой историей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *